닭꼬치 만들기

 3세 반찬 닭꼬치 만들기

by 러블리남성




안녕하세요~! 남씨네 남매 식탁 러블리나무입니다~^^

일단 개인 일이지만 기분이 좋아서 자랑?조금있다가 들어갈께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 드디어 운전면허를 취득했습니다딸 때 따면 장롱면허가 될 것 같아서 안 했는데 두 남매 집에 가는 동안 시간 내서 통과했어요. 시험기간이 길어서 총기간이 오래 걸렸는데 그래도 다 한번에 합격해서 너무 기뻐요특히 오늘 비가 억수같이 내렸는데 악조건 속에서도 합격 역시 저는 실전파였던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

자랑은 여기까지 ㅋㅋㅋ

오늘은 저번에 만든 닭꼬치를 소개하려고 하는데요~! 닭꼬치는 별거 아니에요.wwwwwwwww



닭꼬치 만들기 닭다리 150g 소금 후추 약간 맛술 1T 마늘 다지기 0.5T 우유 200ml 꼬치 4개 수제 데리야끼 소스 3T

닭다리살은 흐르는 물에 한번 씻은 후 흰 우유에 최소 30분 이상 담가 비린내를 제거해줍니다~
깨끗한 물로 헹구면서 껍질과 기타 지방부분을 손질하여 꼬치에 끼우기 좋은 크기로 잘라주세요~!
다진 마늘 0.5T, 소금, 후추 1T를 넣고 밑간을 합니다.
최소 10분 정도 밑간을 한 후 꼬치에 꽂아주세요~!
















수제 데리야끼 소스를 발라줍니다

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후라이팬 오일코팅 하신후
닭꼬치를 씹게 해주는데요~!!
자주 데리야끼 소스를 발라줘요~^^

양념은 잘 타니까 약한 불에 골고루 익게 조심하세요~!















맥주를 떠올리는 비주얼이 나오고 있습니다wwwwwww
노릇노릇하니까 수제 데리야끼 소스를 발라서 구운 거니까 맛있어야겠네요
아이는 원래 고기를 좋아하는데 이렇게 꼬치에 꽂아서 만들면 더 좋아하죠~
특제소스가 올바르기 때문에 맛도 엄지손가락 굿~!!
수제소스 만들어놔서 문제없습니다. (웃음
만약에 이 소스가 없었다면
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이 두가지 버전의 레시피를 활용해보는 것도 좋을것 같아요~^^
대량생산으로 바쁘더라도 함께 드세요♡




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