목에 좋은 차 리본 도라지 뿌리를 청장에 찍어 먹자

 요즘 날씨가 정말 안 좋아요?갑자기 이렇게 더워도 되나 싶을 정도로 온도가 확 올라가기도 하고, 비가 왜 이렇게 많이 오나 그 다음에 온도가 내려가기도 합니다.요즘 날씨 때문에 기관지가 약한 우리는 항상 감기에 걸려요.ㅁㅅㅋ덕분에 예전보다 감기는 확실히 안 걸리는 것 같은데, 올해부터 다시 원래 생활을 시작하면 콧물 기침이 나는 것 같아요. 그래서 리본미로 목에 좋은 차를 준비해 봤어요.


작년까지만 해도 괜찮았는데 올해 유난히 아들과 신랑이 비염으로 고생했어요자꾸 코가 막혀서 목을 아프게 하더라구요.그래서 올해는 목에 좋은 차를 찾아서 먹이고 있습니다시국이 시국인데 감기만 걸려도 걱정되고 따뜻한 일진씩 먹이기에 참 좋다고 생각합니다.저는 리본미카를 마시고 있는데, 아이가 먹어도 맛있기 때문에 온 가족이 매우 만족해서 마시고 있습니다.


선물용으로도 아주 좋은 것들이 고급 박스에 포장돼서 도착을 했습니다게다가 쇼핑백 같이 보내주셔서 선물하기 너무 좋았어요.미세먼지 때문에도 목에 좋은 차가 나오고 환절기에도 마시면 너무 좋아요 특히 5월은 고마운 분들께 마음을 전하는 달이잖아요어린이집 선생님을 부모님께 준비했는데 부담도 없고 건강에 좋은 도라지럽이라 너무 좋아했어요.


특히 제가 선택한 리본미드 라지천은 말이죠 100% 원물을 그대로 보여줬어요아침에 파란색을 만들거나 하면 순수한 도라지 함유량이 줄어들기 때문인데, 도라지를 끓이면서도 몇 프로에 들어갔다는 허위의 사실이 많기 때문이에요.생강 역시 스틱이나 조청과로 만들면 과도한 열을 가하면서 핵심 영양분이 파괴되기도 합니다.그렇기 때문에 원물의 보존방법을 선택해서 얼마나 많은 재료가 들어있는지 우리가 직접 볼 수 있기 때문에 굉장히 좋은 것 같습니다.
사랑하는 가족이 먹는 음식인데 복잡하고 모르는 화학성분 같은 건 들어가면 안되겠죠?합성 보존제, 첨가물이 들어 있지 않기 때문에 안심하고 먹을 수 있어 다행입니다.단지 원물을 저장하는 것으로, 영양 성분을 놓치지 않았습니다.


일반청에는 설탕이 정말 많이 들어가잖아요집에서 과일절임만 만들어봐도 알 수 있어요. 근데 리본이는 설탕 대신 꿀을 넣은 거예요그래서 장시간 실온 보관도 가능하고, 안도감도 있고, 게다가 도라지와 생강은 꿀과의 조합이 잘 맞는다고 합니다.면역력에 보탬이 되고요.안 그래도 꿀을 먹었는데 이렇게 한 번에 먹으면 더 좋은 것 같아요.

전용 스푼도 들어있었어요꿀은 나무 숟가락을 사용하면 좋다고 들었는데 이렇게 전용 숟가락이 들어있어 위생적으로 편리하고 또 깔끔하게 사용할 수 있어서 좋았어요!!


국내산 100% 생강을 사용하여 몸에 열을 내는 생강과 궁합이 아주 좋은 파뿌리를 이용하여 면역과 감기에 정말 좋거든요.저는 목마를 때 감기 걸렸을 때 자주 마시는데 그러면 몸이 따뜻해져서 정말 좋아요.어렸을 때부터 결혼한 후에도 친정어머니께서 생강청으로 만들어 주시곤 했어요.어머니가 만들어주신 정성 가득한 걸 마시는 기분으로 마음까지 따뜻해졌어요


역시 100% 국내산 약 도라지를 사용했고 슬라이스 작업을 통해 저희가 직접 원물을 눈으로 보고 확인할 수 있다는 점이 매우 신기했습니다. 이런 건 처음이야!!눈으로 보면서 먹으니까 더 건강한 느낌이 들어서 마음에 들었어요.


목에 좋은 차의 효능을 한번씩 읽어보면 되겠죠?읽어보니까 내 생각보다 더 좋은 점이 많아서 아~ 꾸준히 마시자! 생각이 들더라고요.

저는 시골티가 나지만 차 마시는 방법을 많이 선택했는데 여러 가지 맛있게 즐기는 레시피가 많더라고요 덕분에 요즘 여러 가지 맛있게 즐기고 있어요그렇지 않아도 더워져서 갈증이 많이 나는데 에이드나 아이스티로 즐기면 좋을 것 같아요.


실물 그대로라고 할 때 너무 궁금하셨죠?차로 마시면서 하나씩 씹어먹는 재미가 있습니다.아이는 빼주는데 저 사람이나 오빠는 건더기까지 잘 먹는다네요 지금까지 청강자들과는 달리 조금 덜 건조한 편이었습니다 그 이유를 알아보면 조청 형식으로 만들면 핵심 영양소가 파괴되기 때문입니다원물을 넣어 숙성 및 발효를 거치는 과정에서 도라지와 생강에서 물이 나온다고 한다.그래서 뽀송뽀송한 걸 알고 더 건강한 느낌으로 더 마음에 들었습니다.


저는 공복에 꿀을 한 잔씩 먹곤 했는데 요즘은 리본쌀을 한 잔씩 먹고 있어요향이 너무 좋아서 한 숟가락씩 먹는 게 너무 좋아요요리할 때도 쓰거든요아이가 있기 때문에 설탕 절임 대신 생강 시럽을 넣으면 고기의 냄새도 없애주고, 요리의 맛도 더해주는 거예요.너무 집에 있으면 귀하신다니까요.


역시 저는 마실 때는 따뜻하게 즐기는 편이에요목에 좋은 차라서 좋아하지만 저는 평소에 커피를 많이 마시거든요커피를 많이 드시는 분이라면 대신 도라지 청을 드시면 좋을 것 같습니다.저희 신랑도 회사에서 커피를 너무 많이 마셔서 사무실에서 먹으라고 신경 써줬더니 아주 좋대요.다른 분들과 함께 마시기에 맛도 좋다고 소속사 분들도 좋아하신다고 해서 기분이 좋아서 계속 한 병씩 갖다 드리려고 합니다.


매운맛과 쓴맛을 제거할 수 있는 특허가 있어서 그런지 정말 쓰지도 않고 아들은 정말 잘 먹더라고요.그렇지 않아도 배즙도 마시지 않아서 고민이었는데, 그것은 과음으로 감기에 걸렸을 때 하루에 자주 마셔 주곤 합니다.목에 좋은 차답게 미지근하게 해주면 후루룩 잘 마십니다.저도 초등학생의 취향이기 때문에 호불호가 있습니다만, 이것은 평소에도 생각날 정도로 목넘김이 좋습니다.매운맛, 쓴맛 전혀 없이 맛있게 즐길 수 있습니다.특히 아이스크림으로 만들어주면 되게 좋아해요 ㅎㅎㅎ


저는 따뜻하게 먹는 걸 제일 좋아하지만 요즘처럼 날씨가 더워져서 얼음으로 먹어도 너무 맛있어요.말 그대로 최고의 맛! 목에 좋은 차를 맛있게 즐길 수 있어서 너무 좋습니다미세먼지 때문에 건조할 때도 좋고 환절기에도 좋고 집에 두고 천천히 드시면 정말 좋을 것 같아요가족 모두 함께 마시기에 너무 좋아서 추천하고 싶네요.리본쌀 선물용으로도 좋아요!

리본맛 꿀로 만든 목에 좋은 약 도라지 580g 봉동 강황 배 도라지 선물세트 naver.com

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